Insalata-pasta Marseille - Salades
Rien de tel qu'une bonne salade

Nos salades

Rien de tel qu'une bonne salade pour composer un repas léger, varié et sain (si on ne la noie pas sous la vinaigrette !). Un plat frais, facile à préparer et assez rapide. On aime quand ça croque, ça craque, bref les salades, on les adopte au quotidien. pour les simples et on les inclut dans nos menus de repas festifs pour les plus classes.


Le B.A.-ba de la salade

Pour toute recette de salade, il faut une base : salade verte, riz, pâtes, semoule, fruits, la base donne le LA de votre recette.

Côté salades, leur grande variété vous permet de varier les effets : des croquantes batavia ou iceberg aux fondantes laitue et pousses d'épinards, en passant par le côté relevé de la roquette ou la fraîcheur des jeunes pousses, vous avez de quoi faire ! Vous pouvez aussi vous passer de salade verte et partir simplement sur 2 ou 3 ingrédients de base comme pour la salade tomate mozzarella au printemps ou la salade de lentilles au saumon ou au foie gras en hiver.

Pour agrémenter votre salade, 3 à 5 ingrédients, c'est l'idéal, au delà, les saveurs risquent de trop se mélanger. D'autant plus que vous allez assaisonner tout ça de vinaigrette !

Le secret des salades réussies
> des couleurs variées (adieu monotonie !) sauf bien entendu si vous voulez jouer la carte de la salade monochrome !
> différentes textures : du croquant, du mou, du moelleux, du fondant, du croustillant, n'hésitez pas à ajouter des croûtons dorés, des graines, des dés de fromages pour lui donner un petit plus qui fait toute la différence
> une vinaigrette bien pensée !